ангел

Маргарита Руян
Я не хочу тебя любить. И лишь блеск этих глаз,
Чьё пламя пожирает свет закатов тихих трасс,
Послужит мне порукой.

Эти горящие угли, смотрящие как ночь,
Что соткана из звезд и тьмы, их власть не превозмочь.
Закаты, люди, тени, звуки...

Пред ним потух привычный мир. Герой моих стихов,
Нечистый ангел на Земле, изгнанник райских снов,
Мне не нужна твоя любовь!

Ведь где-то далеко, за гранью облачной черты,
В краю жестоких грез, там господин поющих строк в объятьях высоты.
И льется с неба серебром его святая кровь.