Перуница

Викина Вика
Скрип шагов за окном, занавешены стекла морозом,
Не увидеть незванного гостя за снегом и тьмой,
Заметает метель след глубокий меж тонких березок,
Что оставил у дома уснувшего кто-то чужой.
 
Выйдет девушка в ночь,под кружащие хлопья скитальцы,
Перуница блеснет на снегу как осколок луны,
И возьмут оберег осторожные девичьи пальцы,
Под подушку положат, чтоб видеть волшебные сны.

Молчаливые сосны качнутся в еловом пороге,
Затирает пурга ног босых отпечатки в снегу...
Неужель человек тут стоял в серебристом сугробе?
Или это медведь мял нещадно боками пургу?

Кто теперь разберет, впрочем утром затянутся раны.
В белом платье из инея дремлет изба-цитадель,
А у полных дичиной силков, след остался престранный
Но теперь не понять,то Перун проходил или зверь.