Зимний романс

Ирина Малина 777
Заиграл под вечер вихрь на саксофоне
И метель  решила  вихрю подыграть:
Мириады белых хлопьев на газоне
Научила в вальсе снежном танцевать.
Инеем покрылись этой пляски ноты,
Изучал их долго поутру  буран:
Рухнул, заметался, сбавил обороты,
Обернулся  птицей  и  ушёл в туман.
Музыка застыла в ледяных узорах
Акварели  чудной, нежно- голубой,
Но её не слышал этот шумный город,
Слились в белом танце только мы с тобой!