Уходит время из под ног, уходит

Горовой Роман
Уходит время из под ног, уходит.
Быстрее, всё быстрее. Стоп!...
Смотри, мальчишка безбородый
В раздумьях морщит гладкий лоб.

Твой шаг в большой и взрослой жизни,
Отказ от призрачных надежд.
Надлом, надрыв — душевный кризис,
Нет тех, придуманных побед.

Максимализма над устоем,
Бессильем, скудостью ума.
Весь мир тебя ломать настроен.
Побег твой первый — Колыма.

На край, туда где ветры жгучи,
Бороться…  только не с собой.
Себе оставлен, но приучен
"Никто не дышит за спиной".

Жить в одиночестве — без соли,
Не пуда, ложки не с кем съесть.
Дни пролетают белой молъю
И непомерен стал тот крест.

Опять родное Заозёрье,
О ком мечтал и не ждала,
Тебе понятно и бесспорно,
Что вновь надежда умерла.

Несут судьбы - реки теченья,
Изношен парус и весло,
Занозой ноет утешенье
Девиз: "Ну что ж, не повезло".

Переступил, ушёл, оставил,
Не согласившись промолчал,
Не существует больше правил
Без исключений "тот сказал".

"Бесценный кадр", подкаблучник,
Раб на работе, тень в семье.
Взведён, завинчен и накручен
Ах да: "Бери с него пример".

Хотелось бы не так, иначе.
Всё чаще хочется в запой,
Нет переменной "ты" в задаче.
Константа? Да, всегда, любой.

Не быль, не повесть и не сказка
О человеке бывшем тут
И не вступаю с кем-то в дрязги,
От уважения не пьют.