Навеянное метельной ночью

Надежда Князева 3
Когда сквозь ночь февраль глядит в окно,
спустив, как псов цепных, свои метели,
так хочется весенних птичьих трелей,
забытых, словно давнее кино!

Когда взахлёб надышишься весной,
наполнишь сердце радостью и светом,
захочется бездонной сини лета,
цветенья трав и гроз в палящий зной.

Когда сто вёрст пройдёшь по берегам,
дары лесные примешь как награду,
соскучится душа по листопаду,
по грусти и пронзительным стихам.

Когда, в туманной мгле едва видны,
растянут птицы клин печально-нервный,
на сердце ляжет заморозок первый,
и жизнь замрёт до будущей весны.

Той самой, что придёт лишь через год -
закон природы, только суть не в этом.
И нет греха в желаниях поэта,
который весь свой век чего-то ждёт.