Азбука в стихах. Ч

Татьяна Юдина Михайлова
Черепаха в гости шла,
Чемодан в руке несла.
Что же в нём? Там чечевица,
Чтоб с подругой поделиться.
Черепахам от болезней
Чечевичный суп полезней,
Чем уколы и таблетки.
Чай подружки пьют с конфеткой,
Чистотой сверкают чашки
Честь и слава черепашке!
Черепахи через час               
                вспомнили  -
Читать рассказ,
Что там делал Чиполино.
Черепахам так обидно,
Черновик писать им нужно…
Чардаш как плясали дружно –
Черепицей крытый дом
Часто трясся, и притом
Черепахи громко пели  -
Что частушки петь умели,
Чем соседей удивляли –
Честно вам сказать, не знали…
Черноплодную рябину собрали,
Черешню, сливу,
Чтоб сварить себе варенье –
Чудеса для настроенья!