Муки творчества

Дмитрий Лысиков
Хочу я рифму написать
но вдохновенье нет опять
спит муза где то крепким сном
а я не сплю ее я жду
на монитор пустой гляжу
бесмысленно без вдохновенья
не приходит в мозг стихотворенье
Не буду мучится и я 
Пойду прилягука друзья
И мозг не буду напрягать
Ведь тут не роды чтоб рожать
Слова должны идти легко
По маслу или по ледку
Так на поэму наскребу