Бреги немые

Жанна Ефименко
Нить сна сквозь бреги немые
Прожилкою друза агата
С хрустящею коркой, седые
Главенствуют горы из злата

И пышат мечтами стать мышью
Вдоль кромки, снегА пробегая
Укромною норкой укрыться
И нежиться в лужах без края.

(Апрель 2019)