День 2

Том Давыдов
Утренний час настал незаметно,
И стрелки бегут, не смотря ни на что.
Когда ты проснулась - как будто бы лето
В моё постучалось сердца окно.
Проснись, улыбнись и радуйся жизни,
Ты вся как богиня, из римских поэм:
Ты как Афродита. О тебе лишь все мысли,
Пронеси же улыбку сквозь серость и тлен!