Вечерний сплин

Станислав Присячев
Вечерний сплин и запах дыма
От тлевших нынче сигарет
Бокал вина,увы тоскливо
Проходит ночь ,скоро рассвет

Пишу ,комкая я листы
И подбираю снова рифму
Но мысли вновь мои пусты
Они хрупки, как греков нимфы

А мысли, как души дыхание
Вдыхаешь - радость ,выдох- грусть
Они ,как к Богу покояние
Они греховны,да и пусть

Они переплелись все с сердцем
Красиво да,наивно чуть
Они бывают иноверцем
И забывают свою суть

Как ночь ,они тайком приходят
Уводят в даль и в тишину ,
И оправданий не находят
Терзают душу как струну

Они как дуновение ветра
В дневной ,палящий , летний зной
Но часто не дают ответа
Где наше счастье и покой

Порой они приходят злыми
Их ярость затмевает нас
Они нас делают  другими
Лишают часто нужных фраз

Бокал, вино уже на дне
Рассвет ,и дым ,исписан лист
Все мои мысли здесь,во мне
И новый день как холст ,он чист