От нашего взгляда на мир зависит и наша судьба

Галина Курдаева
Что ищем, то мы и находим,
Что думаем, то происходит с нами.
Порою мимо шанса мы проходим,
Лишь потому, что не желаем это сами.

Как много насекомых на лугу,
И все они находят – что им надо.
Одни цветы там видят и траву,
Другие – лишь лепёшки после стада.

И если у навозных мух спросить:
- Каких цветочков много там в траве?
То можно точно тут предположить,
Что те цветы не видели вообще.

Для них важнее в жизни экскременты,
Иль падаль, или жигалки – как пища,
Да, жигалки для них – лишь жертвы.
И благодать для них … там, где вонища.

Но, кабы, мы могли спросить у пчёл:
- Как много нечистот на том лугу?
Увидят те там лишь цветов шатёр,
К цветам они стремятся налету.

Для них важней цветов благоуханье,
Их манит цвет, ведь там нектар, там пища.
И это ни какое-то незнанье,
А просто пчёлы лишь цветы и ищут.

Вы скажете, что лишь полезны пчёлы?
Ан, нет! … И от навозных мух есть польза!

Расскажет Вам любой учёный:
- Летать рождённый, может так же ползать.

Судьба определяется мышленьем —
Что думаем мы, говорим и что творим.
Не стоит говорить о невезенье,
Когда не знаем – сами что хотим.