Ночная сказка

Стасевич Иван
Кривыми ветвями врастает
В ночную небесную твердь.
Без солнца оно не страдает.
И звезда способна согреть!
***
Листочки из веток поменьше
Луны алмазы собрали.
И ворам алмазов ценнейших
Сердца в топазы меняли.
***
Из окон вечерних взираю:
Берёза звездою светит.
О чудных алмазах мечтаю,
Как грезят наивные дети!