Денег стоит

Сергей Мираж
Всё денег стоит, даже время,
Не нами выдумано, бро,
Ты понимаешь, если в теме
И голову, а не ведро
Пустое, на плечах таскаешь,
За всё приходиться платить,
За то, что кислород вдыхаешь
И воду пьёшь и хочешь жить,
По-божески, как человеки,
Имея хлеб насущный днесь…
И до и в двадцать первом веке,
Бро, мир подлунный, весь,
Платил царям, владыкам, ханам,
И президентам и вождям,
И, как ни странно, бро, тиранам,
Привык, народец-то, к вожжам,
Да и к кнутам, чего уж там…
Но, не печалься, бро, забудем!
Зачем квартиру, бро, в залог,
Что, захотелось жить, как люди?
Удачи, парень! Дай-те Бог…