Глаза печальные у мамы!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Лишь Чайник Свистит на плите...»
(Алевтина Хрулева)
http://stihi.ru/2017/02/22/6617


Глаза печальные у мамы:
Как много злобы у людей,
Тех, кто живут сейчас в нирване
И гонят в ад её детей.

И говорят рабам в трущобах:
В такое время мы живём,
Что надо думать об утробе,
А о больной стране - потом.

Был радикал, стал демократом,
Теперь различий никаких,
Туда устроен кумом, братом,
Куда пускают лишь своих.

Никто в хорошее не верит,
Теснят на задний план народ,
Власть нагло врёт и лицемерит,
А на дворе - двадцатый год...



Отклик:

Глаза печальные у мамы,
Не от того, что хлеба мало.
Она взгрустнула от обмана
И от того, что потеряла.

А потеряла очень много -
Везде свободные дороги,
Потеряны и честь, и дружба,
Потеряны, работы, служба...

Ирина Цапковская


К стенке злоба нас припёрла
И,  костлявою рукой,
Стариков берёт за горло,
Где АТО - ведёт разбой.

Александр Алексеев 65


Двадцатый год, он, без сомненья,
войдёт в историю Руси,
как год конкретных изменений -
каких? у вечности спроси!

Как ждёт простой народ спасенья
от бедности и от невзгод,
с небес святых благословений
от бед, что примет весь народ.

О, святый Боже, помоги!
Землю родную сбереги!

Ирина Скачкова Брызгалова


Печально, столько в жизни пережили,
И в старости до счастья не дожили.

Татьяна Нистюк


Глаза печальные у мамы...
Где этот мир, чтоб без обмана?
Чтобы за труд - почёт и слава!
И жизнь - в достатке!
И гордились все - своей Державой!

Антонина Парусова


Оттого глаза печальные у мамы,
Что глубоки остались шрамы.
Оттого, что в жизни много зла,
Нет посыла на добро, одна хула...

Галина Титова -Дмитриева


Хочу спросить я у народа:
Вам дорога была свобода,
В той загнивающей стране?
Копались в деревнях в г..не...
А в магазинах пусто было,
Крупы им негде было взять...
Душа у тех тогда не ныла,-
Коль у кормушки был их зять...

Галина Фехретдинова Мохова 2


Наши власти врут сто лет,
Для себя не знают бед.
Самолюбия не знает
Наш народ. И погибает.

Василий Коньков 


Обворовала власть страну,
Народ втянула наш в войну,
Где пляшет смерть и льётся кровь,
Глаза в слезах у женщин-вдов.
Народу крутят лохотрон,
За Батальонам батальон
Власть посылает умирать,
А как народу выживать?

Станислав Ковтун