У каждого из нас своя судьба...

Яков Баст
У каждого из нас своя судьба.
Но все, без исключенья,  верят в случай…
Удачу ждём. Она, увы, слепа...
Капризна, словно Моника Беллуччи.
Нам синей птицы чудится перо:
Молись до посиненья под сурдинку.
Но ей плевать. Танцует болеро
На трепетных страницах Метерлинка.
Всё мечемся "над пропастью во ржи"
Под божьим строгим взглядом-микроскопом.
Сгорает время… Счастья миражи
Уходят разлюбившей Пенелопой…
Зима не вечна. Сменится весной…
Сойдут снега. И прочный лёд растает.
Тоска уйдёт и мрачный непокой,
Как волк Акела, выгнанный из стаи…
И будет май… И "яблони в цвету"…
Мы влюбимся опять до нервной дрожжи…
Амур пронзит из лука Винетту
И в омут страсти бросимся. О, Боже…
Судьбу не изменить. Тяжёлый крест
Нести до самых врат, до остановки…
Не важен выбор времени и мест:
    Жизнь  бьёт ключом
    По лбу седой головки…