Красный и белый

Ансарова Тина
Распалась община на красных и белых
И каждый кричал, что он умный и смелый,
Забыли они про свое назначенье:
Что созданы Богом для поклоненья.

Забыли о Боге и красный, и белый,
Лишь речи свои говорили умело.
Послал Бог приказ: одно только Слово
И всех за грехи наказал Он сурово.

И все завертелись безжалостным кругом
И люди легко убивали друг друга.
И каждый считал, что он честен и прав,
Но все показали свой истинный нрав.

Никто не сражался из них ради Бога,
У каждого цели звучали убого.
Невежество все ж проявило старанье,
Такое у Бога было желанье.

Начитанный белый сражался слабее.
Невежда его убивал, не жалея,
И белый с отрядом ушел за границу,
А красный тотчас очутился в столице.

И белый рассеялся скоро по свету
И новых следов на тропе его нету,
И красный у власти держался немного,
Его поглотило забвение Бога.

У Бога в почете всегда только верный
И он для Него всегда будет первый.
Бог верному точно укажет дорогу
И даст в испытаньи большую подмогу.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

--------------

Сказал Всевышний:
"Я сотворил джиннов и людей только для того,
чтобы они поклонялись Мне". (Коран 51:56)

"Мы позволяем одним беззаконникам править
другими за то, что они приобретают (за грехи)"
(Коран 6:129).

«Мы сделали одних из вас искушением для других:
проявите ли вы терпение? Твой Господь –
Видящий» (Коран 25:20).

«Мы испытываем вас добром и злом для искушения,
и к Нам вы будете возвращены» (Коран 21:5).