Век двадцать первый

Наталья Эдемова
Век двадцать первый - интернет-драконов,
Где каждый о своём на перебой
Рабы ютуба, гугла и айфонов
Мы стали реже думать головой...

Как роботы из жаропрочной стали
Со временем в единый шаг идём,
Скажите, Вы еще не замечали -
«Разумными» мы быть перестаём.

Все реже мы любимых обнимаем,
Все дольше заседаем в соцсетях…
И, кажется, совсем не понимаем,
Что мы - марионетки на костях.

Всё «лопаем» подряд из интернета,
И вежливо за то благодарим.
Очнитесь люди! Крутится планета
И скоро мы на ней не устоим.

(февраль, 2020)
Автор: Эдемова Наталия