Незабудка

Николай Сидякин 2
Кто-то честно сказал, ничего не попишешь,
Есть на свете один самый чистый цветок -
Как увидишь его, слово правды услышишь,
Как любилось-жилось, что доделать не смог.
Он неброской красой на лугах неприметен,
Словно брызги небес разлились среди трав,
Но напомнит собой, что тебе неизвестно
И всегда ли ты был в жизни прожитой прав.
Он не манит к себе и не просится в руки,
Но пройти стороной беззаботно не даст -
Незабудки цветок вечной юности звуки,
Будет вторить не раз, лично только для вас.
Вот и я поутру, шёл некошеным лугом
А цветы предо мной, зная вечности суть,
Разбежались в траве голубым полукругом -
Стороной не пройти и назад не свернуть.
Как я долго стоял я сейчас не припомню
И цветок голубой не решился сорвать,
Но себя отыскал в неразгаданном сонме,
Как же трудно порой свою душу понять.