Тысячелетия проходят в пыль

Эолия
Тысячелетия проходят в пыль,
Сменяются эпоха за эпохой,
Но не изменен человека пыл,
Материальной обладать природой,

В крови войны и власти смертоносной,
Свободу иллюзорную он ищет,
И не понять - свободы в этом нет,
Пока в себе он Бога не обрящет,

Всё суета сует - игра теней и света,
Как вечная трагедия Творца,
Когда познаем мы себя - найдём Его,
Мы просто преломлённый Свет на полотне Ума.

декабрь 2019