Потеря

Николай Сидякин 2
Не очень-то комфортно жить
Потомки лет советских стали,
Когда не в силах изменить
Законы жизненных реалий.
Когда судьба, твоя судьба
Одна даётся и навечно,
У жизни шанс один - борьба
И не искать путей полегче.
Под солнцем места на земле
Хватает каждому с избытком
Живи, работай, не наглей
И будешь есть и пить досыта.
Но нет же, нет же, не про нас
Законы жизни прописали -
Кому-то только хлеб да квас,
А что вкусней – себе забрали.
И ладно б - ели, жрали тут,
А нам остатков бы хватило,
Нет, за бугор, в оффшоры прут -
Здесь – срамота, там – любо-мило.
А как же я? Не уж-то мне
Забыть придётся всё, что было?
Не стало Родины моей -
Ключи от счастья обронила.
А мне не надо жир копить
И быть на шее чужой боли,
Мне б только душу сохранить
К родной сторонушке с любовью.