Лень-Матушка

Эдуард Футерман
    Вот есть такая сволочь -Лень!
    Всю жизнь мытарит на коленях,
    Там молод был, тут -старый пень,
    Мне Ленью быстрый ход не велен!

    Лишь мысль мелькнёт -с коленей встать,
    А Лень -Куда- орёт, Лежать!
    Лежу, надеясь, тем не мене,
    Когда-нибудь вспорхнуть с коленей!