Случайный взгляд

Лана Зарецкая
Случайный взгляд и жест, мгновенье...и знакомы...
Их аурой своей Париж обоих съест,
Касание руки и... для любви готовы,
Галантно дверь открыл, чтоб пропустить в подъезд...

Уютный полумрак винтажного отеля,
Не слышно каблучков, застелены ковры,
Как получилось так...она шагнула смело
В объятия его, с мечтами о любви...

Сквозь окна фонари бросают свет на стены,
«Вдова Клико» во льду... упавшее манто...
Не зря она ждала от жизни перемены...
Недолгий перелет, Париж... и вот оно...

Как вспышка, эпизод... всего одна неделя,
И снова засосет рутина будних дней...
Монмартр, Пляс Пигаль... увидеть не успела,
И для нее Париж - случайный взгляд... отель...