Должно нам что-то государство

Влаладимир Боровков
Должно нам что-то государство:
За то, что граждане его, -
Но с нас насколько чувство братства? -
Мы так поважены, - должно!!!
Уж не додай за что копейку,
Не доложи чуть-чуть к пайку, -
Начнём гнуть тонкую линейку,
Скрипеть на чью-то правоту!
Кто мы? - но сколь инфантилизма, -
Как прирождённые князья! –
Не так волнует нас отчизна,
Как благо собственного: я!

Должно нам что-то государство, -
Но коль война, - это без нас!
Должно и так на то несчастье, -
Давать паёк в конкретный час…