Карнавал

Михаил Резницкий
Говорят, - я с ними не согласен,-
Карнавал - веселье дикарей,
Дескать, нет в нём смысла, вывод ясен:
Пусть поразвлекается плебей.

То ли дело, помнится когда-то
Праздник ВДВ иль погранцов:
Взрослые и крепкие ребята,
Превращаясь в юных сорванцов,

Брали рубежи в угаре пьяном,
Вызывая радость всей страны,
Освежались городским фонтаном,-
Любо поглядеть со стороны!

Только карнавал не уступает.
Пусть не нужно штурмовать редут,
Столько красоты, что сердце тает,
И девчонки завсегда дадут

Ощущенье счастья и веселья,
Радость бытия, как говорят,
Музыки пленительное зелье,
Шествия торжественный обряд.

Пусть венецианцы да бразильцы
Для кого-то - бешеный кагал.
Мне приятны их шальные лица,
Их непобедимый карнавал!