Старый дом

Павел Петров Чита
Дом-крест накрест ставни заколочены,
Над трубою вьётся сизый дым,
Он согрет, помимо всего прочего,
До сих пор дыханием своим.
Потемнели брёвна за столетия,
Он тяжёлый, как предсмертный крик.
Лишь прохожий сыплет междометия,
Восхищенно -" все то жив старик!"
Врос по окна в землю, скособочено
Всё в резьбе парадное крыльцо,
Смерть его пока ещё отсрочена,
Но вдали видно её лицо.
Дом-крест накрест ставни заколочены,
Над трубою вьётся сизый дым,
И согрет, помимо всего прочего,
До сих пор дыханием своим.