Берег жизни

Николай Сидякин 2
Даст Бог найдётся мне ответ,
Теперь судьба не рвёт поводья,
Я жизнь свою с пригорка лет
Смотрю, как реку в половодье.
Плывут, кружа, осколки дней.
Случайных встреч цветы и сучья
И всё быстрей, и всё сильней
Поток крушит напором кручу.
Песок и ил, и боль невзгод
Река с судьбой перемешали,
Теперь сам Бог не разберёт,
Где счастье было, где печали.
Где прав я был, а где неправ
В круженье бешеном не видно,
Но возвращаясь во «вчера»
Мне за себя совсем не стыдно.
Не нытик был я и не шут,
Но до сих пор сомненье мнится,
Зачем спешил, куда, к кому,
Что бы потом за всё виниться.
Что было точно не со мной,
Мы были даже не знакомы -
 А я с бегущею  волной
Уйду сейчас вослед былому.
Где не придётся отвечать
Земной заботливости вечной.
Бог даст – затеплится свеча
Мне от огня таких же свечек.