Осень - старость, зима -...

Татьяна Богрянцева
Зима - счастливая пора
Для тех, кто в жизни всем доволен!
Кто не смотря на снег, ветра,
В Господнем духе успокоен.

Тот, кто доволен тем, что есть,
И кто на жизнь свою не ропщет,
И в сердце чьем Благая Весть
Всегда живет - и днем и ночью.

Легко с такими жить людьми.
Они, как солнышко, сияют,
Для них все прожитые дни
О Боге лишь напоминают.

Не страшна осень и зима
В преддверьи стужи не пугает.
Растает снег, Придет весна...
А жизнь дней календарь листает.

Что новый год нам принесет?...               
Быть может скорбь, а может радость.
Настанет все, но в свой черёд...               
Лишь осень жизни нам осталась.
               
Как проживем остаток дней?      
Бездарно, как и жили раньше?
Или смотря на тех людей,
Живущих просто и без фальши?   
          
Где силу черпают они?
В чем смысл жизни их и веры?
В молитве сила, в вере-жизнь.
Пусть это станет нам примером.