Ода любви нашей несбывшейся искренности

Гульгена Урманцева Лесная
я читаю чужие стихи и все думаю:
мне пора бы писать свои, свою думу.
мне пора бы душу открыть,
транслировать фильмами
на большой стене в париже
между крышами.

мне поры бы оды писать
cвоей ненависти.
мне поры бы все тебе сказать,
что не влезло в наши клятвы вечности.

и так хочется босиком
по каменистому берегу;
я почти не чувствую сон -
я не верю ему.

пока крыши ждут мой фильм,
где подаю им хвалу об их видах на закаты,
я бездумно шлепаю босиком...
кажется, дежавю...
так уже было когда-то.

и сколько бы не было стихов,
посвященных трагическим личностям,
я хочу петь оду любви
нашей несбывшейся искренности.