Ветер вечерний ласкает зарю т15

Николай Костылев 2
Ветер вечерний ласкает зарю.
Ива к реке наклонилась и плачет,
Слезы роняет, я в чувствах горю
К той,что для сердца многое значит.

Зорька полощет в теплой волне
В бликах сияя свое отраженье
Жаль,не поют соловьи песни мне
Странное нынче это явление.

Я жду свиданье — она не идёт.
Птица вещун в тишине прокричала:—
«Ждешь ты напрасно,она не придет.
Это судьбы твоей только начало!»

Время идёт. У реки есть свой путь.
Зорька за лесом тихонечко скрылась.
Что ж ,не пришла. Только странная грусть
К сердце, тревожно, моём появилась.

Словно судьбу ветер гонит волну.
Ивы теченье реки провожают.
Я ухожу. Ночь оставлю одну.
Новое счастье свое повстречаю.