Нефертити

Леонид Какшинский
Не учите меня, не учите,
Почему был любовью сражён
В том далёком и древнем Египте
Молодой, словно Бог, фараон.
Приказал он немедленно свите
Ту девчонку доставить в дворец.
И явилась к нему Нефертити,
Пожелав с ним идти под венец.
Она стала четвёртой по счёту,
Но любимой, желанной женой
И наполнила жизнь его светом,
Несравненной своей красотой.
От любви фараон, несомненно,
Пел возлюбленной, сам сочинял,
А однажды  Тутмесу из камня
Изваять красоту приказал.
Пришлось мастеру долго трудиться,
Чтобы всё передать наяву:
Несравненный тот образ царицы,
Те черты, что уж вечность живут.
Там, в музее Каира, хранится
Образец красоты неземной...
Нефертити могла не рядиться,
Она была красива собой.