Площадь

Евгений Степановъ
Своими красивыми пальцами
Она залезла мне в душу.
Сказала: "Ты не пытайся,
Тебе это больше не нужно".

Взяла и сжала мне сердце,
Покоя лишив и рассудка.
И некуда, некуда деться.
Лишь падать в хмурое утро.

Идти и видеть повсюду
Ее, ее только лица.
Снег, он скоро растает.
Голова же будет кружиться.

Я пьяный выйду на площадь,
Один против слов и устоев.
Мне этой ночью не спится,
Плечом раскидаю убогих.

Всех тех, кто просто боится
Гореть на кострах, сгинуть в бездне.
Хотя бы раз попытайтесь,
Вам жить ведь не интересно!

Стойте, смейтесь, смотрите,
Как я шагаю к голгофе.
Пустые тела, вы не зрите.
Солнце встает на востоке.

Оно догорит до полудня
И станет клониться к закату.
Чего суждено - тому сбыться.
Бери душу,
Мне больше
Не надо.

08.02.20