Угли

Николай Сидякин 2
Остановись, летучее мгновенье,
И что ты нёс - для взора предъяви,
Чтоб я познал мечты прикосновенье
И осознал присутствие любви.
Так очень часто происходит с нами,
Не всякий может призраки любить,
Придёт пора ночных воспоминаний,
А я хочу с любовью говорить.
Хочу опять на чувства положиться,
Быть может, время не дотла сожгло,
То первое, а именно – влюбиться,
Что небо мне доверчиво дало.
А я не верил выданному счастью
И всё грешил на злополучный миг -
Теперь в ночи тоскливое ненастье
И боль души похожая на крик.
А как любить красиво без страданий,
Идти туда, где больше не зовут.
Как долго длится ночь воспоминаний,
Как долог год без радостных минут.
Когда себя за позднее прозренье
Ты в сотый раз ругаешь и клянёшь,
Напрасно ждать летучее мгновение -
Не понял раз, и в сотый не поймёшь.
Любовь не искра, а большое пламя
И жар его ничем не затушить,
А отгорит – не плачься над углями,
В них нет тепла, надежды для души.