Русь в новом платье

Юлианна Лизогуб-Малахова
Моет дождь
        всю ночь алею,
Будит сон...не спит Луна.
Я назвать зимой не смею
Эту пору, - вновь весна!
Нету бурь
        и снега  нету,
Все дожди...не в меру сил
Бродят шалые по свету,
Что с погодой на Руси?
Помню я
        иное  время, -
Были снежные года.
И к зиме была, и вера,
И в душе любовь была.
Мы любовь
        сберечь сумели,
Сердце любит и теперь,
Всюду ей открыты двери.
Редкой стала вдруг метель.
Дождь
        прогнал ее метелкой
Дальше, в глубь большой Руси,
Где мороз трескучий, звонкий.
Шарик сдвинулся с оси...

Наша Русь
        в волшебном платье,
Вновь открылась на всю ширь!
Нас - людей, взяла в объятья,
Всю страну и всю Сибирь.
Будут
        перемены в марте,
К ним готов уже банкир.
Дума вся в трудах, на старте,
Будет семьям элексир!