Однажды, в студеную зимнюю пору 2010

Влад Норманн
Однажды, в студеную зимнюю пору
я из лесу вышел, был полный дубак,
с упрёком взглянув на далёкую гору,
помчался я в город, в ближайший кабак,
чтоб водки напиться и просто согреться,
навеки забыть о жестокой тоске,
но грустно стучит моё бедное сердце,
висит моя жизнь просто на волоске,
вот-вот оборвётся, что мне остаётся,
где ты, моё солнце, беседовать с кем?
Не стоит грозить мне зря карой, как вору,
с улыбкой стою я на тонких губах,
не стану вести бесполезные споры,
жечь порох не стоит, зовёт зря труба,
в сомненьях своих я дошёл до упора,
какая меня ожидает судьба? –
однажды, в студеную зимнюю пору
 я из лесу вышел, был полный дубак!