вновь радостно гогочим

Федор Матишев
ВНОВЬ МЫ РАДОСТНО ГОГОЧИМ
Его загадочны уловки -
С чего вдруг, как и почему,
Мы верим двадцать лет ему,
А он всё врёт без остановки?
   Какой-то новый вид гипноза?
   Или открытие в другом?
   Мы хуже с каждым днём живём,
   Лапшу всё вешает Спиноза!
Да, как же это всё возможно?
Ведь видно, он нам явно врёт.
В конце концов, он чем берёт?
Сей парадокс понять не сложно.
   Беда, что мы понять не хочем,
   Крепка в нас вера «на авось».
   Он знает, когда бросить кость...
   И вновь мы радостно гогочим!
                08.02.20г
Федор МАТИШЕВ