Вторая молодость...

Пётр Мирецкий
«зачеркнуть бы всю жизнь да по-новой начать...»
но от этого лучше не будет
ни небесная синь, ни озёрная гладь,
ни к достатку спешащие люди...
та же власть, тот же строй, старики, детвора
при наличии новых фамилий...
те же жадность и подлость, хула и хвала,
у кормушки - стада камарильи...
неизменными будут лишь блёстки в глазах
не величия, нет, а достоинства,
отслужившего службу в военных частях
СССР достославного воинства...
Пятнадцатое февраля, не только скорбь по невинно повинным, безвременно павшим, но и праздник живых … через пару дней придёт время жать жатву: принимать звонки и поздравления, слушать добрые слова о тебе, единственном! удивляться, что ты такой! дзинькать бокалами, есть "оливье" … и песняка:
"Эй, приятель, веселее натягивай лямки!
Йо-хо-хо, веселись как чёрт!
Одни погибнут в воздухе, других раздавят танки…
Йо-хо-хо всё равно за борт!"
Все это так и жаль, право, жаль… жаль зряшно павших, убиенных… и жалко тех, кто в сорок пятом восьмого мая дерзновенно почил вне боя в поле бранном… или дошедших до Берлина и возвратившихся домой, где ждёт жена, семья… и мина, забытая тупой войной… или скелетов измождённых тщедушьем лагерной похлёбки, иль довоенных наречённых, чьих женихов ласкают сопки… затоптанную в грязь мораль тоже жаль…
Ты не пеняй на торжество морщин.
Время придёт и формалин разгладит.
Ковали счастий мы ключи,
Себе отмычки не оставив.
Вот незаметно возраст и прирос,
Назвавшись престарелыми годами.
Ну, не летит вперёд наш паровоз,
Наполненный цветами и плодами.
Зато в Москве стоит, в депо,
Эпоху пятилеток воплощая.
Ушли в забвение сельпо…
Энциклопедия Большая…
Мы не ушли! Живём пока,
На пенсию и дивиденды,
Что жизнь дала, намяв бока…
Ведь мы пока её клиенты.
А смерть-старуха подождёт.
Ей, старой, тоже не до спеха.
Вторая молодость придёт…
Возможно, в рыцарских доспехах…