799. Ты не думай

Вальдемар Урбан
15.02.1987
Ты не думай, что жизнь, это лето,
И не думай, что радость, весна.
Жизнь осенней листвою одета,
И над радостью властна зима.

Отгорожен от нас мир загадкой.
Из недопониманья его.
И так словно за шторками складкой,
Нам не видно уже ничего.

Тротуаром идут манекены,
Своей жизни ненужной рабы.
Повторяя... вчерашние сцены,
Так трагичной, уставшей судьбы.

И за этим всем нет больше Бога,
Все мечтают уйти ни во что.
Бесполезная жизни дорога,
Только это неправда... не то!

Жизнь дана для любви человеку,
Для познания Божьей любви.
В Небеса вознестись нам надежду,
Во спасение вечной души!

                W. Urban