Январский коллапс

Сергей Иванович Павлов
Небо слегка прояснилось
Январский нарушив коллапс
И солнце сквозь тучи пробилось
Напор их сегодня ослаб.

С тем ветром промчавшимся мимо
Когда я уж в рощу вошёл,
То он сим порывом игриво
По кронам берёзок прошёл.

И всех разбудил их уснувших
Сказав, что дружок к ним пришёл.
Стоит к их подружкам прильнувший,
Проснитесь пока не ушёл.

Хотя тот пейзаж был без снега
И серость меня в нём гнетёт,
Но белых берёзок одежда
Мне радости в нём придаёт.

08.02.2020 09:24