Прогорев, свеча остыла

Ирина Гагарина 2
Прогорев, свеча остыла,
Кучкой воска замерла-
Всю твою любовь забыла,
А свою вот, не смогла.

Зыбким светом издалёка,
Малым пламенем свечи,
Всей души моей истоки
Обжигает, хоть кричи.

Отгоню, рукой смахнувши,
Словно комариный писк.
В уши ватные беруши
И стихи опять на лист.

Только в них моё спасенье,
Память тянет за подол,
Возвращая в прошлость время
И шепча любовный вздор.

Ерунда, забылось, баста,
Лишь усталость, как свеча.
Ворошить к чему напрасно?-
Всё порвали сгоряча.