Мечты осунулись

Александр Лейбо
Мечты осунулись
Перележали смысл
Одни -
Проговорились в пух
Другие -
Не проснулись
Не долго думая...
По новому нашлись
Переоделись и переобулись...

И утро -
Прикурило от цитат
И сонных птиц
Вспугнуло наудачу...
Шлагбаум -
Хладнокровно полосат
А жизнь - на сдачу!

Привык себя
Наследовать народ
Искать богов...
И избегать мытарства
Быть может
Он
Когда-нибудь поймёт...
Что государство -
Любит государство!