Солдатский ремень

Николай Рудаков2
На стене висел солдатский
Черный кожаный ремень.
На него глядел с опаской
Шалунишка, прячась в тень.

Его ждало наказанье:
Вольной волюшке конец.
Сигарет пучок в кармане
Поутру нашел отец.

Они выпали случайно
Из валявшихся штанов
Через дырочку в кармане.
Вскрылась тайна пацанов.

Доставали, кто как сможет,
Чтоб не видели отцы,
Выбирали подороже,
Ловко прятали концы.

И курили за сараем,
Под прикрытием кустов,
Им сигнал собачьим лаем
Подавал малыш Пестов.

Подвела мальца беспечность,
Он не спрятал свой запас,
День покажется, как вечность
Наказанье ждать, трясясь.

Вот отец придет с работы,
Будет трудный разговор,
Вмиг померкнут все красоты,
На расправу батя скор.

И «приляжет» тот солдатский,
К телу, кожаный ремень.
Метод  древне - азиатский
Жив в народе по сей день

Перенервничал бедняга,
Не дождав отца, уснул,
Сон пошел ему во благо,
Батя молча сел на стул.

А к утру весь  гнев отцовский
Вмиг рассеялся, как дым.
Вспомнил молодость, «тусовки»,
Был ведь тоже молодым.

Провисел ремень без дела,
Но любой мальчишка знал,
Что «походит» он по телу,
Если ты впросак попал.