Водоворот любви

Леонид Какшинский
Грачи кричат над рощей рьяно,
Журчит ручей, ворвавшись в ров.
Весна пришла, взыграла рано,
Сугробы выдворив с дворов.

Померкли снежные перины,
Берёзки выпрямили стан,
И с громким криком журавлиным
Спешит крылатый караван.

Дороги в город почернели,
Река крошит в разливах лёд.
В душе звенят, поют капели,
И сердце просится в полёт.

Вокруг природа натворила
Такую чушь и чёрт не разберёт...
Весна мне голову вскружила,
И бросила в любви водоворот.