Жатва - праздник урожая

Татьяна Богрянцева
Жатва - праздник урожая.
Что посеем - то пожнем!
Плоды духа умножая,
В небо с ними мы придем!

Кто-то сеял лишь бы как
И себя щадил.
Посчитав то за пустяк,
Благ себе просил.

Все подряд он сеял в жизни -
Волчцы, тернии, зерно...
Бог взглянув сквозь правды призму,
Дверь закроет, выгнав вон.

А другой свои старанья
И усилье приложив,
Да прибавив Слова знанье,
В дверь войдет и будет жив!