Чума

Наталья Анищенко
Чума ходила по Земле,
Заглядывала в окна,
Крестились люди,
А потом
Им становилось плохо
И даже если та болезнь
Их миновала ныне -
Из них две трети свой конец -
Нашли в сырой могиле...
Шёл человек один и, вдруг,
Нос к носу Чуму встретил,
Не испугавшись,
Он спросил:
" Никак пришла к соседям?
И скольких ты на этот раз
Возьмёшь с собой, злодейка?"-
А та ответила смеясь:
"Пять тысяч! Жизнь - копейка..." -
Сказала так и унеслась,
И он пошёл по делу..,
Летели дни,
А та напасть косила людей смело..,
Но вот опять мужчина тот
Встречает на дороге
Чуму,
Что бодро так идёт -
Не стёрла видать ноги:
"Ты что ж, злодейка наврала?
Пять тысяч обещала
Забрать,
А забрала все пятьдесят..." -
Вскричала
Чума:
"Да, ладно ты...
Мне лишнего не надо!"-
"Что ж остальные?" -
"Дураки! От страха умерли...
Им так и надо!"

@ Наталья Анищенко февраль 2020