Потяжелела моя грусть...

Марьяна Акимова
Потяжелела моя грусть,
Умчалась вдаль моя отрада.
Уж ничего я не боюсь...
Любви не хочешь? И не надо!

Я напилась твоих стихов,
Они когда-то душу грели.
Теперь свободна от оков,
А раньше, в солнечном апреле,

Когда за окнами весна
В зеленом буйстве ярких красок
Нас удивляла до утра,
И были мы тогда без масок,

Да, раньше ты меня любил
И целовал легко и нежно,
И каждый вечер был так мил,
В душе такая безмятежность...

Всё было, всё, увы, прошло,
Осталась горечь сожалений,
Нет сказки, кончилось кино,
Другой целуешь ты колени...

Так будь же счастлив без меня,
Люби её на всю катушку,
Пусть греет пыл её огня,
Шепчи: "Люблю..." ей нежно в ушко...

08.02.2020