Стих современный, как у Пушкина

Ник Мамаев
Стих современный, как у Пушкина,
Гласит о нашем Времени, о нас.
Хотя Михайловское не запущено,
Оно, по-прежнему волнует глаз.

Стихи слабее наши, но затейливы;
Им современность придаёт настрой.
Когда достойны  мысли и понятливы.
Все понимают, что иной у нас герой!

Не стоит сравнивать века. Опасно.
Непросто параллели проводить.
Пойми, поэт, что наше время классно.
Не хочется стихом с ума сводить.

Хоть Пушкин гений, но и он не вечен.
Когда страна шагает меж границ,
Застрянешь в прошлом – ты увечен.
Перед тобой толпа из новых лиц.

Они не меньше просятся в картину,
Чем Ларина Татьяна прошлых лет.
Не хочется скрывать в словах рутину.
Но новый стих несёт нам новый свет.

7.02.2020, Санкт-Петербург