830 Ночное одиночество

Сеня Протуберанцев
Я НОЧЬ ЛЮБЛЮ ЗА ОДИНОЧЕСТВО
(Ника Турбина)

Ночное одиночество
 
Я ночь люблю за одиночество-
Как на восьмое февраля.
Когда- ни имени, ни отчества,
А под ногами не земля.
Ну, здравствуй мир- открыта форточка,
На складках штор подлунный блеск.
На подоконнике, на корточках
Сидит мужик: зачем- то влез.

Чтит в югославской стенке вазочка
Весной проглоченный цветок.
В тот день была другая сказочка,
Когда он влажный был чуток.
А этой ночью между гжелями
Синюшно- пыльными грустит
О том, как пальцами несмелыми
Его держали у ланит.

На небе полный месяц мается,
В неон струящийся одет.
Под утро прячется за зданьица
В которых окна много лет,
Меняясь с тусклого на яркое
Играли роль кривых зеркал,
Когда цветочек в лето жаркое,
Живую воду всласть алкал.

Светлеет ширь мегалополиса-
В субботу окон жёлтых нет.
И вновь "Маяк" бубнит вполголоса,
И повторяет интернет,
Что лепестки на гжель упавшие,
Мертвы: коснись, они в труху!
Ну где же ты моё бесстрашие
Открыть сервант? Я- не могу...

           8.02.2020
            830.152