Пройдя рубеж, спустя года и став мудрей и проще

Аникина Ольга Михайловна
8 февраля 2020 г. 5-30 ч.

Ушедшая любовь, забытая влюбленность, остались позади,
Душа, как тонкая струна, звенит и рвется из груди.
Закрыв глаза и воспоминая радости былые,
События ушедших лет, открыли прелести земные.

Чувствуя весь груз проблем, в клубке забот, печалей неутешных.
Взлетаешь до небес, в мыслях о любви, решениях поспешных.
Забывая горечь расставания, боль от любви, преданной любимым.
С годами, вспоминаешь, как чувствовал себя, тогда счастливым.

И то и дело, закрывая страницы прежних лет.
Оставив позади, цепочку не решенных дел и бед.
Взлетаешь по ступенькам жизненных событий,
Записывая в памяти души, перечень простых открытий.

Пройдя рубеж, спустя года и став мудрей и проще,
Все тяготы, встречая на пути, уже не заплутаешь в роще.
Тот опыт, что прошел, теряя нажитое, карабкаясь наверх,
Поможет дальше жить, прекрасно различая, добро и грех.