Дарья

Чистяков Владимир С
У меня, друзья, есть дочь.
Дочь, понимаете, родственница.
Мы схожи по физиономии точь в точь.
Она распрекрасная девственница.
Ей исполняется скоро семь лет.
Я не вижусь с ней целую вечность.
Да, пожалуй, я буду лучший дед.
Мало средств и порядком беспечности.
Нам бы свидеться с ней, пусть на час.
Но мешают, перегонки’ обстоятельства.
Долг родителя – это шанс.
Помнить трезвость и дань обязательства.
Это в прошлом. Вдруг пошёл запашок.
Где она моя дочь узаконенная. 
Оправдания нашёл. Ну-ка брось.
Запятая, пропитался. Мой нрав строит от а до я.
От основ, метких снов мне бы избавиться.
А дана мне судьба, не отравишься.
Зацелую я волосы русые.
Как у дочери...почти не закусываю.
Мама дочки моей с другим папою.
Я себя лишь виню. Годы с тратою.
Припечатаюсь к стенке. Завою.
Закричу, потому что живой я.
Отодвину воротник. Тесно горлу.
Запою про любовь на секунду.
Ноль эмоций. Ты моя. Дочка, дочка.
Ты родителей дитя на листочке.