Откуда боль?!

Александр Ляшко
                "...to be or not to be?.."
                У. Шекспир

Откуда боль?!
Так - заживо
           сжигают
                в крематории...
Мир пред очами,
           вроде, тот же,
                что всегда:
все также (кровью!)
               пишется
                История.
Молчит (все также!)
           Вифлеемская звезда.
В циничном сговоре
             политика с риторикой.
Речам последней -
           слепо
                преданны
                стада.
И Гамлетов вопрос
             над бренным
                прахом
                Йорика -
над миром -
           нависает, как беда.
Чего ж ору тогда,
            мечусь и мучаюсь,
коль всем вопросам
                дан
                давно
                ответ;
и каждый шаг мой
           вверен
                воле
                Случая,
что разделяет все
             на "тот"
                и этот свет?!
Светает...
     Боль уснула...
                Ясность утра.
К делам
     (лекарство суеты - в нем свой резон).
В окне - огонь зари.
               Все буднично.
                И - мудро.
И впереди - остаток.
                С вечность.
                (Прав Назон).